Torta di albicocche, ricetta dolce

Tornata dalle ferie (un Eurotrip lungo circa 45 giorni), sto passando qualche giorno a casa in Italia e mi sono subito messa all’opera in cucina! La prima ospite del mio forno è stata una dolce torta di albicocche 🙂

La torta di albicocche è leggera ed estiva, naturalmente però potete usare la base e farcirla con la frutta che più vi piace 🙂 vi consiglio di consumarla entro un giorno, massimo due, poiché la frutta fresca tende a inumidire l’impasto.

Torta di albicocche ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di albicocche

Ingredienti (stampo da 22 cm):

  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 65 g burro
  • 140 g farina
  • 1/2 bustina lievito chimico per dolci
  • latte o acqua q.b.
  • 5 albicocche
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere il burro fuso e, poi, la farina setacciata insieme al lievito.

Eventualmente, aggiungere latte o acqua per allungare il composto, che dovrà essere abbastanza morbido.

Versare il composto nella tortiera e mettere le albicocche, precedentemente tagliate a spicchi sottili, a raggiera.

Completare cospargendo la torta con dello zucchero di canna, quindi infornare 160° statico per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare completamente la torta di albicocche prima di servirla.

Fonte ricetta: qui

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