Tornata dalle ferie (un Eurotrip lungo circa 45 giorni), sto passando qualche giorno a casa in Italia e mi sono subito messa all’opera in cucina! La prima ospite del mio forno è stata una dolce torta di albicocche 🙂
La torta di albicocche è leggera ed estiva, naturalmente però potete usare la base e farcirla con la frutta che più vi piace 🙂 vi consiglio di consumarla entro un giorno, massimo due, poiché la frutta fresca tende a inumidire l’impasto.
Torta di albicocche
Ingredienti (stampo da 22 cm):
- 80 g zucchero
- 2 uova
- 65 g burro
- 140 g farina
- 1/2 bustina lievito chimico per dolci
- latte o acqua q.b.
- 5 albicocche
- zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il burro fuso e, poi, la farina setacciata insieme al lievito.
Eventualmente, aggiungere latte o acqua per allungare il composto, che dovrà essere abbastanza morbido.
Versare il composto nella tortiera e mettere le albicocche, precedentemente tagliate a spicchi sottili, a raggiera.
Completare cospargendo la torta con dello zucchero di canna, quindi infornare 160° statico per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente la torta di albicocche prima di servirla.
Fonte ricetta: qui
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