Domenica scorsa io e mia mamma ci siamo messe a cercare delle ricette di torte per smaltire un po’ di amaretti che avevamo in dispensa. Abbiamo letto questa ricetta e ho provato a farla, apportando qualche modifica. La torta con farina di mais e amaretti non contiene nemmeno il lievito!
Torta con farina di mais e amaretti
Ingredienti (tortiera da 28 cm):
300 g farina di mais
100 g farina
200 g amaretti
200 ml latte
41 g stevia Truvia (in alternativa 120 g zucchero)
4 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo Eridania q.b.
Procedimento:
Tritare grossolanamente gli amaretti e mescolarli insieme alle due farine.
Sbattere i tuorli con la stevia e, successivamente, incorporarli al composto di amaretti e farine. Aggiungere anche il latte.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto.
Trasferire il tutto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire e, se piace, spolverare con zucchero a velo.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.