Torta all’ananas e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

La torta all’ananas e cocco è nata come torta da colazione, assaggiandola ho però realizzato che sarebbe perfetta anche per l’ora del tè!

Questa torta è senza sensi di colpa, non ha grassi aggiunti, è senza uova ed è quasi senza zucchero, dato che l’ho sostituito in gran parte con la stevia, un dolcificante naturale a 0 calorie.

Non è una novità che mi accinga a preparare torte “senza”: le mie preferite sono la torta al cacao e cocco e la torta al cocco e pere, da cui questa torta all’ananas e cocco prende ispirazione.

Le dosi di questa torta sono in cups americane, se non le avete, trovate la tabella di conversione qui.

Torta all'ananas e cocco Ricetta dolce vegano Senza latticini senza uova e senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie

Torta all’ananas e cocco

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

  • 1 + 1/2 cup farina (io ho usato la farina di Enkir)
  • 16 g lievito chimico in polvere
  • 1 + 1/2 cup farina di cocco
  • 40 g stevia (oppure 130 g di zucchero)
  • 20 g zucchero
  • 1 + 1/2 cup succo d’ananas non zuccherato
  • 6 fette di ananas al naturale
  • farina di cocco q.b. per decorare

Tabella di conversione cup/grammi: clicca qui

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°.

In una ciotola, setacciare la farina con il lievito. Aggiungere anche la farina di cocco e mescolare bene con una frusta.

Aggiungere alle farine anche lo zucchero e la stevia.

Versare quindi nel composto il succo d’ananas non zuccherato e mescolare bene con la frusta.

Foderare una tortiera con della carta da forno e versarci il composto. Decorare tutta la superficie con le fette di ananas tagliate a metà e spolveratela con un po’ di farina di cocco.

Cuocere la torta all’ananas e cocco in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti. La prova dello stecchino è d’obbligo 😉

Servire la torta quando si sarà completamente raffreddata.

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