Torta all’acqua al cacao, ricetta dolce light

Per preparare questa torta all’acqua al cacao, ho dovuto fare delle ricerche sul web e, dopo aver trovato molte ricette, alla fine ho deciso di preparare questa. Dato che le torte ‘bianche’ non sono le mie preferite, ho aggiunto all’impasto del cacao amaro, per dare un gusto più cioccolatoso alla torta!

E’ una torta leggera, senza uova e a ridotto contenuto di zuccheri in quanto ho sostituito una parte di zucchero con la stevia. Questa torta è molto simile alla torta al cacao light che ho preparato qualche settimana fa; me ne sono accorta rileggendo gli ingredienti, le differenze sono davvero minime! 😉

Torta all'acqua Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta all’acqua al cacao

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

250 g acqua
34 g stevia Truvia (oppure 100 g zucchero)
50 g zucchero
50 g burro fuso
200 g farina
25 g cacao amaro in polvere
16 g lievito chimico in polvere

Procedimento:

In una ciotolina, mischiare lo zucchero con la stevia e sciogliere il tutto con l’acqua. Successivamente aggiungere il burro fuso.

Mischiare insieme la farina, il cacao ed il lievito. A questo composto aggiungere l’acqua e zucchero.

Cuocere la torta all’acqua in forno statico a 180° per 30 minuti circa.

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