Preparate la torta al latte e cacao e avrete una colazione sana e genuina pronta per quasi tutta la settimana. Una torta soffice senza burro e senza uova, ideale da inzuppare nel latte o nel tè. Con l’arrivo della bella stagione, la potrete gustare anche a merenda in accompagnamento a una macedonia di fragole fresche.
Questa torta al latte e cacao è veganizzabile al 100%: vi basterà sostituire il latte di mucca con il vostro latte vegetale preferito! 🙂
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta al latte e cacao (senza burro e senza uova)
- 350 gfarina 0 (io ho usato della farina di enkir)
- 120 gcacao amaro
- 150 gzucchero
- 16 glievito chimico per dolci
- 300 mllatte
Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene.
Aggiungere a poco a poco il latte. A seconda della farina usata, si potrebbe avere bisogno di ancora un goccio di latte oltre ai 300 ml previsti dalla ricetta. L’impasto deve essere liscio e abbastanza liquido e leggero da mescolare.
Foderare una tortiera con della carta da forno e versare il composto.
Cuocere la torta al latte e cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.
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scusate ma il latte non è poco?? ho provato ma dopo i 300 ne ho aggiunti ancora e mi è venuta molto compatta…. cosa ho sbagliato??
Ciao Tiziana, grazie per essere passata di qui 🙂 le torte senza uova, paragonandole a quelle classiche, sono sempre molto più compatte. Per quanto riguarda il latte, a seconda della farina che usi potrebbe servirtene di più o di meno… in ogni caso, ti è piaciuta la torta? 🙂