Torta al latte e cacao, ricetta dolce (senza burro e senza uova)

Preparate la torta al latte e cacao e avrete una colazione sana e genuina pronta per quasi tutta la settimana. Una torta soffice senza burro e senza uova, ideale da inzuppare nel latte o nel tè. Con l’arrivo della bella stagione, la potrete gustare anche a merenda in accompagnamento a una macedonia di fragole fresche.

Questa torta al latte e cacao è veganizzabile al 100%: vi basterà sostituire il latte di mucca con il vostro latte vegetale preferito! 🙂

Torta al latte e cacao Ricetta dolce senza burro e senza uova Alice nella cucina delle meraviglie

Torta al latte e cacao

Ingredienti (tortiera quadrata 22×22 cm):

  • 350 g farina (io farina di enkir)
  • 120 g cacao amaro
  • 150 g zucchero
  • 16 g lievito chimico per dolci
  • 300 ml latte

Procedimento:

In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene.

Aggiungere a poco a poco il latte. A seconda della farina usata, si potrebbe avere bisogno di ancora un goccio di latte oltre ai 300 ml previsti dalla ricetta. L’impasto deve essere liscio e abbastanza liquido e leggero da mescolare.

Foderare una tortiera con della carta da forno e versare il composto.

Cuocere la torta al latte e cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Torta all'ananas e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti) Successivo Granola fatta in casa, ricetta dolce

2 thoughts on “Torta al latte e cacao, ricetta dolce (senza burro e senza uova)

  1. tiziana il said:

    scusate ma il latte non è poco?? ho provato ma dopo i 300 ne ho aggiunti ancora e mi è venuta molto compatta…. cosa ho sbagliato??

    • Ciao Tiziana, grazie per essere passata di qui 🙂 le torte senza uova, paragonandole a quelle classiche, sono sempre molto più compatte. Per quanto riguarda il latte, a seconda della farina che usi potrebbe servirtene di più o di meno… in ogni caso, ti è piaciuta la torta? 🙂

Lascia un commento

*