Avete voglia di dolce ma non volete esagerare con le calorie e i grassi? Provate la torta al cacao e pere! La ricetta è di Evelyn, del blog L’angolo goloso di Evelyn. Era da tempo che volevo farla, ma sono riuscita solo adesso!
Oltre ad essere senza uova e senza grassi aggiunti, io ho sostituito una parte dello zucchero con della stevia, dolcificante naturale a 0 kcal.
Se non siete esperti in dolci “senza”, vi devo avvisare: la consistenza di queste torte non sarà mai come quelle con le uova e il burro, ma lo trovo comunque un buonissimo compromesso per poter godersi un dolce con poche calorie. Volendo si potrebbe sostituire l’acqua con una qualsiasi bevanda vegetale (soia, mandorla, riso…) ma io devo davvero stare attenta alle calorie e non l’ho fatto.
Io di solito preparo le torte per colazione e ne mangio una fetta al posto dei biscotti.
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta al cacao e pere
Preparazione
Setacciare tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere l’acqua (o la bevanda vegetale) e amalgamare bene con una frusta.
Aggiungere le pere tagliate a dadini e mescolare con una spatola.
Infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
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Assaggiata, davvero buona!! :3 magari io ci metterei più pere ma son fissata con sta cosa di riempire di frutta le torte che poi non riescono a gonfiare e diventare soffici, quindi dipende da cosa si preferisce!!
Qua due pere grandi erano il giusto compromesso 😉
L’ho vista solo ora!!! 🙂 che frana che sono!
Ti è venuta perfettissima!
Un bacione alla prossima 😉
Grazieee! L’ho rifatta anche l’altra sera per portarla da amici ed è venuta ancora meglio… hanno i complimenti! 🙂