Torta al cacao e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

[Click here for the recipe in English: cocoa coconut cake]

Questa torta al cacao e cocco è per sua natura senza uova, senza burro, senza olio, senza latte o derivati… perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante a latte e derivati. Oppure per chi vuole cimentarsi in una torta “senza”.

Mi piace fare esperimenti vegani, nonostante io sia onnivora, e provo sempre a riprodurre dei piatti senza però usare dei sostituti classici della cucina vegana come ad esempio il tofu.

Se avete in casa il set di cup americane usate quelle per dosare gli ingredienti, altrimenti seguite i consigli che trovate cliccando qui: troverete la ricetta da cui ho preso ispirazione. Fare la torta al cacao e cocco è semplicissimo. Non serve nemmeno la bilancia!

Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.

Le cups americane si trovano anche su internet, io vi consiglio queste (#adv).

Sponsorizzato da Eridania

Torta al cacao e cocco Ricetta dolce vegano Senza uova e senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta al cacao e cocco (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Tortiera da 28 cm
  • farina 00 (1 + 1/2 cup)
  • acqua (1 + 1/2 cup)
  • farina di cocco (3/4 + 1/3 cup)
  • zucchero di canna (Eridania Tropical 3/4 + 1/3 cup)
  • cacao amaro in polvere (1/4 cup)
  • 1 bustinalievito chimico per dolci

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e il cacao. Aggiungere lo zucchero, la farina di cocco e l’acqua.

  2. Mescolare bene e versare il composto in una tortiera foderata con carta forno.

  3. Infornare a 170° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!

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8 Risposte a “Torta al cacao e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)”

    1. Le dosi sono in cups americane… devi usare una cup da 3/4 e una da 1/3 per ottenere la giusta dose 😉

      Per questa torta la lista degli ingredienti è:
      1 + 1/2 cup (195 g) farina
      1 + 1/2 cup (350 ml) acqua
      3/4 + 1/3 cup (110 g) farina di cocco
      3/4 + 1/3 cup (220 g) zucchero di canna
      1/4 cup (20 g) cacao amaro
      16 g lievito chimico in polvere

      Se dovessi avere problemi con le conversioni da cup a grammi, ti consiglio di consultare questa tabella: http://blog.giallozafferano.it/cucinadellemeraviglie/tabella-di-conversione-cup-grammi/

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