Risotto al pomodoro, ricetta primo piatto vegano

Se il risotto alla milanese è il risotto giallo… allora il risotto al pomodoro è il risotto rosso! 😛

Sono una grande amante dei risotti e dei pomodori… d’estate la mia dieta è molto monotona e quasi tutti i miei pranzi sono a base di pomodori! Non mi stancano mai… da metà ottobre-inizio novembre, però, non li mangio più fino all’estate successiva.

Il risotto al pomodoro è un risotto leggero e perfetto in estate, magari il giorno dopo un temporale, quando le temperature si sono abbassate e si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo (o perlomeno, tiepido). Noi non abbiamo fatto il soffritto, per rendere il piatto ancora più light!

Se volete essere più precisi, potete sbollentare i pomodori e sbucciarli prima di unirli al riso. Noi siamo stati molto spartani e li abbiamo uniti al riso tagliati a pezzi, con ancora la pellicina.

Ingredienti:

4 cucchiai di riso a persona
3 pomodori freschi
acqua
sale & olio q.b.

Risotto al pomodoro Ricetta primo piatto vegano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Versare il riso in abbondante acqua bollente salata. Portare a metà cottura.

Nel frattempo, tagliare grossolanamente i pomodori e unirli al riso. Portare a termine la cottura e, alla fine, versare un filo d’olio.

Servire caldo!

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4 Risposte a “Risotto al pomodoro, ricetta primo piatto vegano”

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