Secondo appuntamento per i regali di Natale homemade. Oggi vi spiego come confezionare il preparato per zuppa di lenticchie al curry! Anche questo è stato uno dei regali di Natale 2013, sempre molto apprezzato come d’altronde anche il preparato per dolcetti al cocco.
Ingredienti per un barattolino:
230 g lenticchie verdi
230 g lenticchie arancioni
curry q.b.
2 foglie di alloro
1 peperoncino
Ingredienti freschi (che i vostri amici dovranno aggiungere quando prepareranno questa zuppa):
burro q.b.
1 cipolla rossa piccola
1,5-2 l acqua calda (o brodo)
Procedimento per preparare il barattolino:
Misurare tutti gli ingredienti.
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo, ma non mischiarli! Io ho inserito metà dose di lenticchie verdi, poi metà dose di lenticchie arancioni, poi ancora quelle verdi e quelle arancioni, per creare un bell’effetto ottico. Il peperoncino, le foglie di alloro e il curry li ho inseriti per ultimi nel barattolo.
Il curry potete metterlo in una piccola bustina di plastica, come ho fatto io.
Procedimento per preparare la zuppa:
Scaldare il burro in una pentola. Aggiungere la cipolla rossa tritata e lasciare cuocere per 5 minuti.
Unire al soffritto il curry, l’alloro e il peperoncino e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiungere il resto del mix e l’acqua (o il brodo) e proseguire la cottura per circa 1 ora.
Pronto! 🙂
PS: se volete potete scaricare anche le etichette personalizzate che ho preparato. Le trovate qui sotto.
Ed ecco il barattolino di preparato per zuppa di lenticchie al curry, pronto per essere confezionato e regalato ad amici e parenti!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Ciao,
complimenti per l’idea, volevo sapere solo per quante porzioni di zuppa escono da un barattolo.
Grazie
Ciao, e grazie per essere passata di qui! Un barattolo contiene 3-4 porzioni di zuppa 🙂