Polpette di cavolfiore al forno, ricetta vegetariana

Ho preparato queste buonissime polpette di cavolfiore, che ho scoperto sul blog di Studenti ai fornelli.

Ingredienti (per una decina di polpette):

1 cavolfiore
1 uovo
grana grattugiato q.b.
mollica di pane
50g provolone dolce
sale e olio q.b.

Ingredienti per la panatura:

1 uovo
pangrattato (io ho usato la farina per polenta)
latte q.b.

Polpette di cavolfiore Ricetta vegetariana Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Pulire il cavolfiore e dividere le cimette. Cuocerlo in abbondante acqua salata, poi scolare e fare raffreddare.

Mettere il cavolfiore in una ciotola e schiacciarlo con la forchetta (o passarlo al minipimer, così sarà più facile fare delle polpette compatte senza il rischio che si rompano). Salare, aggiungere l’uovo, il grana grattugiato e la mollica del pane precedentemente inumidita. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

Tagliare la provola a cubetti e, in una ciotola, sbattere l’uovo e il latte.

Formare le polpettine e inserire al centro di ognuna un cubetto di provolone dolce. Passarle nell’uovo e poi nella farina di mais (o nel pangrattato).

 

Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e versare un filo d’olio su ogni polpetta.

Infornare a 200° per 10 minuti, poi girate le polpette e procedete con la cottura per altri 10 minuti.

Le polpette di cavolfiore possono essere mangiate tiepide o anche fredde!

Buon appetito!

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12 Risposte a “Polpette di cavolfiore al forno, ricetta vegetariana”

  1. Ciao cara Alice!
    Che bello, la tua è la prima ricetta che mi è arrivata 🙂
    Non la posso mettere tra le ricette senza glutine perchè c’è la mollica di pane ma va benissimo comunque per il contest, complimenti per l’idea!!
    Aspetto tua conferma dell’inserimento del banner e ti aggiungo subito!
    Buona domenica!

  2. Mmmmmh, che invitanti, devo provare a farle, mi piacciono troppo le polpette di verdura e di cavolfiore mi mancavano! xP bella bella l’idea della farina di mais!! 😀

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