Pasta pasticciata, ricetta primo piatto

La pasta pasticciata è la prima volta che provo a farla, ma è una preparazione semplicissima. In pratica è una pasta al ragù con besciamella, gratinata in forno.

Ingredienti per una teglia di pasta:

500 g pasta
500 g macinato
1 carota
300 g conserva di pomodoro
750 ml besciamella

Pasta pasticciata Ricetta primo piatto Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare il ragù. Mettere in una pentola un filo d’olio e poi la carne. Lasciare cuocere piano piano finché si asciuga. Aggiungere quindi le carote tagliate a dadini e la conserva di pomodoro. Salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d’ora.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cuocerla; scolarla un po’ al dente.

Preparare la besciamella usando 750 ml di latte, 75 g di farina e 75 g di burro, seguendo il procedimento che trovate qui.

Quando tutto è pronto, mescolare la pasta con il ragù e con metà dose della besciamella. Versare il tutto in una teglia e completare con uno strato di besciamella.

Scaldare la pasta pasticciata in forno a 150° fino a che non si formerà una crosticina sulla besciamella.

Buon appetito!

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2 Risposte a “Pasta pasticciata, ricetta primo piatto”

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