La pasta pasticciata è la prima volta che provo a farla, ma è una preparazione semplicissima. In pratica è una pasta al ragù con besciamella, gratinata in forno.
Ingredienti per una teglia di pasta:
500 g pasta
500 g macinato
1 carota
300 g conserva di pomodoro
750 ml besciamella
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare il ragù. Mettere in una pentola un filo d’olio e poi la carne. Lasciare cuocere piano piano finché si asciuga. Aggiungere quindi le carote tagliate a dadini e la conserva di pomodoro. Salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d’ora.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cuocerla; scolarla un po’ al dente.
Preparare la besciamella usando 750 ml di latte, 75 g di farina e 75 g di burro, seguendo il procedimento che trovate qui.
Quando tutto è pronto, mescolare la pasta con il ragù e con metà dose della besciamella. Versare il tutto in una teglia e completare con uno strato di besciamella.
Scaldare la pasta pasticciata in forno a 150° fino a che non si formerà una crosticina sulla besciamella.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
aaaahhhhhh chè bontà….io la faccio rossa…..mmmhhh troppo buona!!!!bravissima tu…..buona serata e buon we bella mia
Grazie! E buon weekend anche a te! 🙂