Oggi vi regalo la ricetta della pasta fresca alla zucca: pasta all’uovo arricchita da polpa di zucca, che dona all’impasto un leggero colorito arancione. L’impasto inizialmente si frulla nel mixer, poi si impasta un pochino ma giusto per amalgamare gli ingredienti. Non è necessaria la macchinetta per tirare la pasta, in quanto l’impasto è molto morbido e si tira facilmente con il mattarello.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina + circa 50 g per impastare
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucca cotta e schiacciata
semola q.b.
acqua (non è detto che serva)
Procedimento:
Mettere la farina e il sale nel mixer e dare una frullata veloce.
Aggiungere l’uovo, i tuorli e la zucca e frullare per amalgamare il composto. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua.
Trasferire il composto su una spianatoia, aiutarsi con un po’ di farina e formare una palla. Mettere l’impasto in frigorifero a rassodare per 30 minuti circa.
Spolverare la spianatoia con della semola, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa circa 1-2 mm, poi tagliarlo come più piace. Io ho fatto delle specie di tagliatelle, molto irregolari.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti circa. Condire come preferite.
Buon appetito!
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Che “buonissima” che è!!!!! Il sapore delicato della zucca, oltre al suo colore vivace, rende questa pasta una vera libidine, per occhi e palato. Merveilleuse!!
Ma grazie!!! E’ stato un esperimento… ed è molto ben riuscito! Prova a farla anche tu 🙂