Questi muffin con gocce di cioccolato sono l’ultima cosa che ho preparato a casa, prima di ritornare in Germania… dalla prossima ricetta, si torna alla monotonia: piatto blu, tovaglietta rosa e tavolo marrone! 😉 questi dolcetti americani li ho preparati per le mie amiche, per un ‘tisana party’ improvvisato. La ricetta l’ho presa da GialloZafferano, e la potete trovare qua.
Ingredienti per circa 16 muffin:
190 g burro
200 g zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
100 g cioccolato (gocce di cioccolato, oppure cioccolato tagliato a pezzettini)
200 ml latte
3 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
400 g farina
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, sbattere burro ammoribidito e zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a che il composto risulti cremoso. Sempre sbattendo, unire le uova al composto, una alla volta.
Poi aggiungere il latte tiepido a filo. Continuare a sbattere, fino ad ottenere un composto gonfio e liscio. Unire al composto la farina, il lievito, la farina e il sale setacciati.
Il composto dovrà essere liscio e senza grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli fino al bordo.
Cuocere in forno ventilato per una ventina di minuti. Prima di estrarli dal forno, lasciarli riposare con lo sportello aperto per 5 minuti.
Servire i muffin con gocce di cioccolato con un bel tè o una tisana!
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che belli che sono e chissà il profuminoooo…bravissima!
Sììì dovevi sentire che profumino in giro per casa! 😀
Ciao Alice! Ma come sono ciccioni questi muffin!! 🙂 Devono essere fantastici da fare, la forma è perfetta… Ne avessi ora uno sotto mano! 😀 Bacioni
Credo sia la ricetta perfetta questa… lievitano che è una meraviglia!!! E poi sono proprio buoni! 🙂
appena fatti sono belli da vedere e buonissimi da mangiare,grazie per questa ricetta semplice e facile da fare.
Grazie a te per essere passata di qui e per aver provato una mia ricetta 🙂