La ricetta delle melanzane ripiene è a prova d’imbranato. Si preparano in un attimo e per la cottura basta abbandonarle in forno una mezz’oretta 😉 questo piatto è un secondo vegetariano, ma se servite mezza melanzana a testa potrebbe diventare anche un contorno.
L’aggiunta del basilico all’impasto dona un tocco di freschezza fantastico! Ah, dimenticavo… la melanzana che ho usato io è la prima del nostro orto!
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Melanzane ripiene
- 1melanzana (lunga, piccola)
- 1uovo
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 10 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla a metà (io ho lasciato il picciolo).
Scavare la polpa, tagliarla a cubetti e metterla in una terrina. Aggiungere quindi l’uovo, il grana grattugiato e le foglie di basilico spezzettate. Aggiustare di sale e pepe.
Riempire le melanzane scavate con il ripieno appena preparato e cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.
Servire le melanzane ripiene ben calde e… buon appetito!
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