Involtini di melanzane, ricetta secondo

La ricetta di questi deliziosi involtini di melanzane mi è stata data dalla Paola un paio di pomeriggi fa. Non potevo non farla appena tornata a casa, avevo giusto comprato una melanzana tonda bellissima! Ecco che allora mi sono messa subito all’opera.

Gli involtini di melanzane sono un secondo delicato, ve lo consiglio.

Involtini di melanzane Ricetta secondo Alice nella cucina delle meraviglie

Involtini di melanzane

Ingredienti (per 5 persone):

  • 1 melanzana tonda grande (500 g circa)
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g Asiago
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 750 ml polpa di pomodoro
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare la melanzana in fette spesse circa mezzo centimetro e scottarle sulla piastra un paio di minuti per lato. Lasciare da parte.

Preparare il sugo: far dorare l’aglio in un filo d’olio e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco medio-basso, col coperchio.

Mentre il sugo cuoce aggiustate di sale e di pepe e nel frattempo preparare gli involtini: prendete le fette di melanzana, mettete del prosciutto, un bastoncino di Asiago e arrotolare. Se necessario, fermare l’involtino con uno stuzzicadenti.

Cuocere quindi gli involtini di melanzane nel sugo per circa 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Aggiungete del basilico tritato.

Servire gli involtini ancora caldi.

Buon appetito!

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