Festeggiamo gli ultimi giorni d’estate con un’insalata di farro, pesto e pomodorini… condimento a km 0, perché pomodorini e basilico arrivano direttamente dal giardino di casa! Il pesto in realtà è un finto pesto, l’ho preparato solo con basilico, olio e una grattatina di grana.
Ingredienti per 3 persone:
150 g farro
20 pomodorini
30 foglie di basilico
olio & sale q.b.
grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Mettere il farro in ammollo per circa 2 ore. Scolare il farro e metterlo in una pentola con dell’acqua fredda salata, e fare cuocere per 1 ora.
Scolare il farro, lasciarlo raffreddare e nel frattempo preparare il pesto: sminuzzare le foglie di basilico nel bicchiere del minipimer, aggiungere il grana, l’olio, qualche granello di sale e frullare il tutto. Tagliare i pomodorini in quarti e condire l’insalata di farro.
Servire fredda o tiepida!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Calorie x porzione
Sono circa 390 calorie per porzione 🙂
Ciao Alice,
ho lasciato un commento sotto la tua richiesta di partecipazione al mio contest. Sei in gara con questa splendida ricetta. A giorni decreterò il vincitore, quindi stai connessa! Baci 😉
Lore
Grazie!!!