Per sperimentare, ho provato a creare un impasto per pizza con farina ai cinque cereali. Se siete amanti delle farine grezze e dell’integrale, ve lo consiglio vivamente! E’ un impasto rustico molto gradevole.
Come per ogni pizza, vi potrete sbizzarrire con le farciture! Questa volta siamo rimasti sul semplice e abbiamo condito la pizza con la conserva di pomodoro del nonno e delle cipolle stufate.
Impasto per pizza con farina ai cinque cereali
Ingredienti per due teglie di pizza:
300 g miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
400 g farina 00
500 ml circa acqua
12 g lievito di birra fresco
5 g sale
Procedimento:
Mescolare insieme le farine e il sale.
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere l’acqua a poco a poco fino a quando il composto non ne richiederà più.
Impastare bene e formare una palla. Mettere l’impasto a lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, dividere l’impasto in due e stenderlo sulle teglie. Lasciare lievitare ancora un’oretta.
Farcire e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Io l’ho condita con conserva di pomodoro e cipolle stufate.
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