Ho trovato la ricetta dei gnocchi con farina di ceci e salvia qui, un paio di mesi fa. Sfruttando la farina di ceci che mi è stata regalata, ho deciso di fare questo esperimento! E’ piaciuto a tutti 🙂
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti – Gnocchi con farina di ceci e salvia
- 250 gfarina di ceci
- 250 gfarina 0
- 500 mlacqua
- 1 cucchiainosale fino
- 10 fogliesalvia (grandi)
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua, poi salare. Spegnere il fuoco, aggiungere le due farine e la salvia tritata.
Mescolare il composto dapprima con un cucchiaio di legno, poi, quando si sarà intiepidito, con le mani.
Infarinare il piano di lavoro, prendere un pezzo di impasto e formare un rotolo spesso 1 cm. Tagliare il rotolino in pezzi da circa 1,5 – 2 cm, o anche meno, a seconda dei gusti.
Io ho ‘decorato’ gli gnocchi schiacchiandoli sul retro di una grattugia, così prendono meglio eventuali sughi.
Mettere gli gnocchi su un vassoio infarinato e spolverizzarli di farina in modo da non farli appiccicare tra di loro.
Per la cottura si procede come con gli gnocchi classici: mettere a bollire l’acqua, salarla, buttare gli gnocchi e, quando tornano a galla, scolarli e servirli. Condire a piacere.
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Li proverò senza dubbio, AMO la farina di ceci!! 😀 se ti va prova la “frittata” senza uova che c’è a questo link, è una figata!! Io l’ho fatta 2 o 3 volte con le verdure :3 anche le crepes con rosmarino, farcite con lo stracchino! :Q___ poi burger, polpette…. mi inventerò anche la cioccolata alla farina di ceci :3
Mi ispirano la finta frittata e i falafel! E comunque quando proverai la cioccolata chiamami che vengo ad assaggiarla xD
… mi sembrava che si dicesse GLI gnocchi … ma non c’entra (o non centra?) con la bontà della cucina …
Non c’entra, ma comunque avevo spiegato qui che non mi piace dire gli gnocchi 😉
GNOCCHI DI CECI E SALVIA BUONISSIMI BELLISSIMA RICETTA,
COMPLIMENTI PER LA RICETTA BUONISSIMI
Grazie mille Vincenzo, molto gentile! 🙂