Gnocchi con farina di ceci e salvia, ricetta primo piatto vegano

Ho trovato la ricetta dei gnocchi con farina di ceci e salvia qui, un paio di mesi fa. Sfruttando la farina di ceci che mi è stata regalata, ho deciso di fare questo esperimento! E’ piaciuto a tutti 🙂

Gnocchi con farina di ceci e salvia Ricetta primo piatto vegano Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Gnocchi con farina di ceci e salvia

  • 250 gfarina di ceci
  • 250 gfarina 0
  • 500 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 10 fogliesalvia (grandi)

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua, poi salare. Spegnere il fuoco, aggiungere le due farine e la salvia tritata.

  2. Mescolare il composto dapprima con un cucchiaio di legno, poi, quando si sarà intiepidito, con le mani.

  3. Infarinare il piano di lavoro, prendere un pezzo di impasto e formare un rotolo spesso 1 cm. Tagliare il rotolino in pezzi da circa 1,5 – 2 cm, o anche meno, a seconda dei gusti.

  4. Io ho ‘decorato’ gli gnocchi schiacchiandoli sul retro di una grattugia, così prendono meglio eventuali sughi.

  5. Mettere gli gnocchi su un vassoio infarinato e spolverizzarli di farina in modo da non farli appiccicare tra di loro.

  6. Per la cottura si procede come con gli gnocchi classici: mettere a bollire l’acqua, salarla, buttare gli gnocchi e, quando tornano a galla, scolarli e servirli. Condire a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Gnocchi con farina di ceci e salvia, ricetta primo piatto vegano”

  1. Li proverò senza dubbio, AMO la farina di ceci!! 😀 se ti va prova la “frittata” senza uova che c’è a questo link, è una figata!! Io l’ho fatta 2 o 3 volte con le verdure :3 anche le crepes con rosmarino, farcite con lo stracchino! :Q___ poi burger, polpette…. mi inventerò anche la cioccolata alla farina di ceci :3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.