Avevo due banane da utilizzare e allora ho preparato la galette alla banana e sciroppo d’acero. Tempo fa avevo preparato una galette di mele e pere e questa è una rivisitazione.
Lo sciroppo d’acero è originalissimo canadese, me l’ha regalato un cliente dell’hotel come ringraziamento per averlo assistito dall’inizio alla fine da quando ha chiamato per un’offerta a quando è arrivato, durante il soggiorno e alla partenza. Lui era appunto canadese ed era venuto qui con la sua big family. Insomma, un regalo del genere è meglio di una mancia! Non sapevo più come ringraziarlo, è stato un regalo veramente graditissimo 🙂
Per questa galette non ho usato nemmeno un granello di zucchero, semplicemente perché non ce n’è bisogno. Le banane sono già abbastanza dolci e poi lo sciroppo d’acero fa il resto. Ma ecco la ricetta!
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti – Galette alla banana e sciroppo d’acero (senza zuccheri aggiunti)
- 125 gfarina 00
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.latte
- 2banane
- 2 cucchiaisciroppo d’acero
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Preparare l’impasto, mescolando in una terrina la farina e il sale. Aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e iniziare ad impastare. Quando l’impasto diventerà sabbioso, aggiungere il latte freddo, un cucchiaio alla volta, fino a che il composto non sarà compatto. A questo punto, formare una palla con l’impasto.
Tagliare le banane a fettine e metterle in una ciotola. Versare sulle banane 2 cucchiai di sciroppo d’acero e mescolare bene.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile di circa 28cm di diametro e versarci sopra le banane. Lasciare i bordi liberi e richiuderli sulla frutta, come se fosse un guscio.
Spennellare i bordi dell’impasto con lo sciroppo d’acero avanzato nella ciotolina delle banane.
Infornare in forno già caldo per 40 minuti.
Potete servire la galette alla banana e sciroppo d’acero quando si sarà raffreddata completamente. Io però non ce l’ho fatta! Tiepida è una bomba 🙂
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Ma grande il Canadian, altro che mancia, un regalo bellissimo!!! 😀 😀 😀 e bella ricetta, le cose seplici e fruttose mi piacciono sempre! :3
Vero? Averne, di clienti così! 🙂 cmq questa galette è nella mia top 10 delle ricette dolci… 😀