L’idea di queste frittatine con asparagi e pesto l’ho trovata sul blog La Salsa Aurora. L’altro giorno al supermercato ho trovato gli asparagi… a dir la verità pensavo fosse già finita la stagione, però ho colto l’occasione e li ho comprati. Poi sono andata a cercare ricette con asparagi e mi sono imbattuta in questa. L’ho modificata solo per quanto riguarda le dosi e la cottura, infatti non ho fritto le frittatine, ma le ho cotte in padella con una noce di burro.
Frittatine con asparagi e pesto
Ingredienti per 6 frittatine:
- 5 asparagi
- 2 uova
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio pesto
- 3-4 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio grana grattugiato
- burro q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire gli asparagi, poi tagliarli a rondelle molto sottili.
In una ciotola sbattere le uova con il pesto, il formaggio e la farina. Aggiungere anche gli asparagi e il pangrattato.
Mescolare per bene, nel frattempo preparare una padellina antiaderente unta con una noce di burro.
Versare una cucchiaiata di impasto e fare dorare da entrambi i lati.
…servire calde!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.
Ottima rivisitazione Alice! Grazie e un abbraccio 🙂
Grazie a te, sei stata una fonte di ispirazione! Nel weekend carico la ricetta della pasta con gli asparagi e pomodorini, sempre tua 😉
davvero carinelle….mi piacciono!!!!:-)
Sono contenta che ti piacciano 🙂