La ricetta di questa frittata dolce alle mele l’ho trovata qui. E’ la ricetta perfetta per un dolce semplice, da cuocere in padella e quindi senza nemmeno dover accendere il forno!!! Ho fatto il dolce in un padellino, modificando le dosi rispetto alla ricetta originale.
Ultimamente mi capita spesso di preparare questa frittata dolce anche per colazione… potrebbe essere un’alternativa agli ormai classici pancakes!
Ovviamente siete liberi di cambiare la farcitura di frutta a vostro piacimento. Secondo me, gli abbinamenti migliori sono con le mele e con le banane. Vorrei provare a farla anche con i mirtilli e con le fragole, ma sono golosissima di quei frutti e li mangio quasi sempre freschi e praticamente mai in torte/dolci cotti.
Sponsorizzato da Eridania
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti – Frittata dolce alle mele
- 1mela gialla
- 25 gzucchero (Eridania Classico)
- 1limone ((succo))
- 1uovo
- 125 mllatte
- 75 gfarina 00
- q.b.burro
- q.b.zucchero a velo (Eridania)
Preparazione
Tagliare le mele a fettine sottili e metterle a macerare per 20 minuti con il succo di limone e lo zucchero.
Sbattere leggermente l’uovo con il latte, aggiungere la farina e successivamente le mele (anche il liquido).
Scaldare il burro in un padellino e versarci il composto. Cuocere 10 minuti per lato.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Davvero interessante questa proposta!!! Veloce, semplice, economica e….. irresistibileeeeeeeeeeeeee!!!!
Grazieee! Se la provi, fammi sapere! 🙂
Rieccomi che è da un po’ che non commento! XP questa mi ispira davvero tanto, devo provarla! 😀
Bentornata 😉 prova prova… io ho intenzione di provarla anche con altri frutti!
L’ho fatta ed è meravigliosa!
😀 😀 😀 sono contenta che ti sia piaciuta!!!
Ciao, grazie per aver provato questa ricetta! Come ti ho risposto nel mio sito, avendo montato le uova, anzichè sbatterle semplicemente come indicato nella ricetta, è normale che ti sia venuta più gonfia del dovuto. Ad ogni modo, spero sia stata di tuo gradimento 🙂 Buon inizio di settimana
Ciao! Questa in foto è la seconda frittata che ho fatto, ovvero con le uova sbattute un po’ con la forchetta e basta 😉 ho provato poi a farla anche con le banane! E’ una vera furbata questo dolce 😀