Oggi vi propongo un primo piatto fatto con una pasta tipica sarda: la fregola con zucchine e pancetta! E pensate che usando la pancetta, essendo di suo grassa e saporita, non ho dovuto né ungere la padella, né salare il condimento… 🙂
Fregola con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g fregola fine
- 1 l acqua
- 150 g pancetta
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina
Procedimento:
Tagliare la pancetta e la cipolla e metterle a rosolare insieme in una padella.
Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle e aggiungerle alla pancetta e alla cipolla quando saranno ben rosolate. Bagnare con un mestolo di acqua calda e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Mettere a bollire 1 litro d’acqua e cuocere la fregola.
Trasferirla nella padella insieme al condimento, amalgamare bene e servire.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.
Che bontà!
Posso garantire 😛