La ricetta dei biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato l’ho trovata per caso qui… mi era avanzata della farina di mandorle dalla preparazione della torta di carote e mandorle, quindi mi sono segnata subito la ricetta. Mi erano avanzati solo 100 g di farina di mandorle, quindi ho dimezzato le dosi rispetto alla ricetta originale.
Ingredienti per circa 10 biscotti:
100 g farina di mandorle
25 g farina
50 g zucchero Eridania Zefiro
1 uovo
35 g cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti: le due farine, lo zucchero, l’uovo e, infine, il cioccolato fuso.
Mescolare per bene e poi formare delle palline grandi poco più di una noce. Metterle su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 10-15 minuti.
I biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato saranno pronti quando la superficie sarà leggermente crepata.
Lasciare raffreddare qualche minuto e servire, oppure lasciare raffreddare completamente prima di metterli in tavola.
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bè squisiti nella loro semplicità!!!adoro i biscotti alle mandorle si si….e bravissima tu!!!
Grazie 🙂
Alice grazie per aver provato i miei dolcetti, sono davvero contenta che ti siano piaciuti ♥
Mi sono piaciuti molto, e sono finiti subito! Buonissimi!
Questi mi ispirano tremendamente, devo assolutamente provarli, insieme a quelli alle nocciole che avevi fatto prima di natale, ho comprato le nocciole ma non li ho ancora provati, che cattiva discepola….
E che aspetti a farli? Per la sessione di esami sono l’ideale! 😀
Davvero, tirano su di morale! E’ che se uso il forno adesso a Torino lo ste mi sgozza e avrebbe pure ragione, fa un caldo insopportabile… D:
Posso capirlo 😛 però devono stare in forno davvero poco, massimo 15 minuti, non è poi eccessivo 🙂
Verissimo anche questo! 🙂 magari in un giorno di pioggia in cui non ci sono 30 gradi e zero aria in casa..