Tutti conoscerete i bastoncini di pesce impanati, che vendono già pronti al banco freezer del supermercato… ma lo sapete che ci si impiega veramente pochissimo tempo a prepararli a casa? Non so se è conveniente dal punto di vista economico, di €/kg, però la soddisfazione di averli fatti con le proprie mani va al di là del valore economico… 🙂 io ho preparato i bastoncini di salmone al forno.
Ingredienti per 1 persona:
1 trancio di salmone
1 uovo
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio q.b.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare il trancio di salmone a fette, dello spessore che preferite.
In una ciotolina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, immergere le strisce di salmone e poi passarle nel pangrattato.
Mettere i bastoncini impanati su una teglia ricoperta di carta forno, versare su di ognuno qualche goccia d’olio e infornare.
I bastoncini di salmone al forno devono cuocere per 20 minuti e a metà cottura vanno girati.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Brava, oltre alla soddisfazione e al sapore che immagino sia migliore di quelli surgelati, questi non sono neanche fritti e sai esattamente cosa c’è dentro, vale davvero la pena di farli così! ^_^
Sì, cambia solo un pochino il gusto dell’impanatura perché la mia è solo uova e pangrattato e invece o Findus mi sa che ci aggiungono altri ingredienti… però sono soddisfattissima del mio esperimento!!!
Ma sì, meglio se è più neutra, così si sente il sapore del pesce!! 🙂
Infatti 🙂
E grazie per la ricetta dei bastoncini di salmone.
Grazie a te per essere passata di qui, ciao!