La ricetta di questi bastoncini di pane l’ho trovata su un Ricettario Carli di parecchi anni fa. Oggi in casa mancava il pane e allora abbiamo preparato questi bastoncini, che in realtà sono perfetti anche come stuzzichini per un antipasto.
Ingredienti:
250 g farina
50 g semolino
4 cucchiai olio
1 cucchiaino raso bicarbonato
1 cucchiaio grana grattugiato
sale q.b.
latte q.b.
Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il latte fino a che il composto non avrà ottenuto una bella consistenza soda.
Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora.
Stendere la pasta dello spessore di 1.5 – 2 cm e tagliare dei bastoncini lunghi una decina di cm e larghi circa mezzo centimetro. Disporre i bastoncini di pane su una teglia coperta di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
bella alternativa al pane..ho visto su fb i tuoi risultati dopo un anno di blog..bravissima..spero di poter dire la stessa cosa..
Ma grazie! Con il tempo vedrai che riuscirai anche tu a raggiungere obiettivi sempre più alti 😀 a presto!
Ma dai, interessanti questi! 🙂 ma la consistenza è proprio morbida tipo pane o un po’ più dura come i grissini? Forse è una domanda idiota ma senza lievito non è sempre facile riuscire a far le cose morbidose 🙂
Eh, non saprei dirti, sembrano una via di mezzo tra la pasta frolla e il pane, come consistenza… però comunque non sono come i grissini 🙂