Il bagnet piemontese è detto anche salsa verde, è una salsina composta principalmente da prezzemolo. La ricetta è quella di Suor Germana. Di solito viene servito con il bollito, ma potete scatenare la fantasia 😉
Ingredienti:
1 manciata foglie di prezzemolo
1 spicchio aglio
2 acciughe
1 fettina di pane bagnato nell’aceto
2 cucchiai aceto di vino
4 cucchiai olio di oliva
Procedimento:
Lavare il prezzemolo, pulire l’aglio e disliscare le acciughe; mettere il pane a bagno nell’aceto.
Su un tagliere, mettere il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e il pane imbevuto di aceto. Tritare il tutto finemente con la mezzaluna.
Dopo aver tritato tutto, mettere il trito in una scodella e aggiungere olio e aceto.
Per velocizzare i tempi di preparazione del bagnet, potete inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullarli. La salsina sarà più omogenea rispetto a quella preparata con la mezzaluna, ma ugualmente buona.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Si mangia con gli occhi!
Buono, nè? 😛