Quando ero in Germania ho comprato tanti pacchi di cereali: farro, miglio, orzo, segale e… avena. Sulla confezione dell’avena c’era una bella ricetta, ovvero, come fare una specie di müesli per la colazione! E allora ho provato, ed ecco cosa ne è risultato: avena con uvetta, latte e cacao!
Come quasi tutte le ricette che pubblico, anche questa è personalizzabile a seconda delle necessità e delle esigenze. Il latte, che io ho usato parzialmente scremato, può essere sostituito con un qualsiasi latte (intero, di capra, bevanda alla soia-riso-avena…) e anche l’uvetta, che non a tutti piace, può essere sostituita con della frutta essiccata (albicocche, datteri…)
Ingredienti per 1 porzione:
40 g avena
acqua q.b.
50 ml latte (per me, parzialmente scremato… sto cercando di tenere a bada i grassi 😛 )
1 manciata uvetta
1 cucchiaino cacao
2 g stevia Truvia (o 1 cucchiaino di zucchero)
Procedimento:
La sera prima, tritare non troppo grossolanamente 40 g di avena. Metterla in una ciotola e ricoprirla di acqua.
La mattina dopo, l’acqua sarà assorbita del tutto e si potrà procedere con gli altri ingredienti.
Versare il latte fino a ricoprire l’avena, aggiungere la stevia e il cacao amaro e mescolare. Poi, aggiungere una manciata di uvetta e mescolare ancora.
La colazione è servita! Bello iniziare la giornata con avena con uvetta, latte e cacao!
Buona giornata 🙂
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