ZUPPA DI ZUCCA E CECI

Un delizioso confort-food per una giornata uggiosa. La zuppa di zucca e ceci. Semplice, delicata e che riscalda il cuore. Io adoro la zucca e per fortuna in questo periodo se ne trovano di mille tipi. L’accostamento con i ceci è veramente delizioso. Accompagnata da del pane tostato abbiamo un primo piatto completo.

zuppa di zucca e ceci

Zuppa di Zucca e Ceci

Ingredienti:

  • 600 gr zucca
  • 1 scalogno
  • 600 gr ceci in scatola con la sua acqua di cottura
  • noce moscata q.b
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Sbucciare la zucca e tagliarla a tocchetti. Metterla in una casseruola con un poco di olio extravergine di oliva e il porro tagliato sottilmente. Mettere sul fuoco e cuocere lentamente per circa 25 minuti. se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua di cottura dei ceci. Aggiungere anche i ceci con la restante acqua (lasciarne qualcuno per la decorazione) e cuocere la zuppa per altri 10 minuti.Aggiustare di sale. Al termine frullare il tutto. Completare con una macinata di pepe, della noce moscata e un giro di olio extravergine di oliva a crudo. Accompagnare con fette di pane tostato.

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