Se abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso possiamo preparare questa deliziosa torta salata di lupini e ricotta arricchita con pancetta affumicata e curry. La possiamo servire per cena o per arricchire un apericena. Dal sapore e dalla consistenza particolare piacerà a tutti accompagnata da un bicchiere di buon proseco ghiacciato.
Torta salata di lupini e ricotta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisee
- 100 gr lupini in salamoia sbucciati
- 200 gr ricotta
- 80 gr pancetta affumicata a dadini
- 2 uova
- Curry
- Sale
Sciacquare i lupini sotto l’acqua corrente e tritarli grossolanamente. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, aggiungere i lupini tritati con un coltello (possiamo lasciarne qualcuno intero per decorazione), la pancetta e un poco di curry. Eventualmente aggiustare di sale. Foderare una teglia con la pasta brisèe e la sua carta forno (io ho usato una teglia bassa di 20 cm 0 e ho tagliato la pasta in eccesso per creare le strisce da applicare sopra). Bucherellare la base e versare la farcia. Livellare e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di sfornare la torta.
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