TORTA REGINA

La Torta Regina è una delle tante torte che mia mamma ci faceva nei lunghi pomeriggi invernali per merenda. E’ semplice da fare ma di sicuro successo.

torta regina

Torta Regina

Ingredienti:

  • 200 gr di Farina
  • 125 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

In una terrina sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a formare una schiuma. Aggiungere lo zucchero, i 4 tuorli e il latte. Amalgamare bene. Unire quindi la farina, il lievito e le chiare montate a neve. Mettere in uno stampo da 24/26 cm di diametro (io ho usato quella da 26 per averla più bassa) rivestito di carta forno, spolverizzare di granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Più semplice di così

 

Seguimi su facebook

Precedente CIAMBELLA ALLE MELE E YOGURT Successivo PANE MORBIDISSIMO CON PASTA MADRE

Un commento su “TORTA REGINA

  1. Ciao, proverò la tua ricetta della torta regina. Anche io ho una ricetta storica di famiglia di Una torta regina ma al cacao, se ti fa piacere guarda la ricetta dal mio blog e fammi sapere che ne pensi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.