TORTA PESCHE E AMARETTI

Cosa c’è di meglio con questo caldo di una bella torta pesche e amaretti da servire dopo cena.

torta pesche e amaretti

Ingredienti:

  • 1 kg pesche
  • 100 gr farina
  • 100 gr amaretti
  • 200 gr zucchero
  • 80 gr mandorle
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Sale
  • 1 bustina vanillina

Lavare ed asciugare le pesche e tagliarle a spicchi senza sbucciarle.  Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire la farina setacciata con il lievito e gli amaretti ridotti in polvere e mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all’impasto. Incorporare le pesche e metà delle mandorle tritate. Versare il composto in uno stampo quadrato rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Far raffreddare la torta e cospargete con le mandorle rimaste.

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