Cosa c’è di meglio con questo caldo di una bella torta pesche e amaretti da servire dopo cena.
Ingredienti:
- 1 kg pesche
- 100 gr farina
- 100 gr amaretti
- 200 gr zucchero
- 80 gr mandorle
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Sale
- 1 bustina vanillina
Lavare ed asciugare le pesche e tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire la farina setacciata con il lievito e gli amaretti ridotti in polvere e mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all’impasto. Incorporare le pesche e metà delle mandorle tritate. Versare il composto in uno stampo quadrato rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Far raffreddare la torta e cospargete con le mandorle rimaste.