Questa torta fragole e banana è una torta golosa per merenda. Non contiene uova per cui l’ho preparata per mio nipote che è intollerante.
Torta fragole e banana
Ingredienti:
- 200/300 gr fragole (in base a quante ne vogliamo trovare!)
- 200 ml panna da cucina
- 1 vasetto yogurt alla banana
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1 banana matura
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
In una ciotola mescolare lo yogurt, la panna, lo zucchero, la fecola, la farina e il lievito. Schiacciare la banana con una forchetta e poi unirla al composto. Tagliare le fragole a pezzetti, infarinarle e unirle al composto. Amalgamare bene. Versare in una tortiera da 24 cm 0 rivestita con carta forno e cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le fragole.
Seguiremo sulla pagina Facebook IN CUCINA CON LA SIMO
Che bella ricetta! Secondo te si può sostituire la panna con la ricotta? In che quantità? Grazie 🙂
Ciao Sally. La panna e la ricotta hanno due consistenze diverse. Bisognerebbe provare con la metà e vedere come viene. Secondo me buonissima!ci proverò. Grazie