Il Sugo alla Arrabbiata è il condimento classico per gli amanti dei sapori forti e decisi. Si sposa bene sia con le classiche penne o pennette ma anche per condire gli spaghetti.
Sugo alla arrabbiata
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg pomodori perini
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Incidere i pomodori con un taglio a croce dalla parte opposta del picciolo. Scottateli 1 minuto in abbondante acqua bollente e scolateli con un mestolo forato. Spellare i pomodori, dividerli a metà e con un coltellino eliminate la parte con i semi. Tagliare la polpa a pezzetti. Pulire il peperoncino privandolo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Spellate l’aglio e dividetelo a metà. Tritare insieme finemente l’aglio e il peperoncino. In una padella rosolate il trito di aglio e peperoncino con 4-5 cucchiai di olio stando attenti che non prendano colore. Unire i pomodori, un pizzico di zucchero, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando. A fiamma spenta spolverizzare con prezzemolo tritato.
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