SFORMATINI DI ZUCCA E PORRI

In questo periodo nelle nostre tavole primeggia la zucca. Ecco dei golosi sformatini di zucca e porri con fondue di fontina

formatini di zucca e porri

Sformatini di zucca e porri

Ingredienti:

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 2 porri
  • 3 uova
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • maizena
  • brodo vegetale q.b.
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 200 gr fontina
  • 100 ml latte
  • burro

Tagliare a rondelle i porri puliti e tagliare a dadini la polpa di zucca. In una padella versare un filo di olio e far rosolare il porro. Unire la zucca e lasciare insaporire per qualche minuto; bagnare con 300 ml di brodo bollente e proseguire la cottura per circa 30′ mescolando di tanto in tanto. Frullare con il mixer ad immersione, incorporare 2-3 cucchiai di maizena stemperata in un goccio di acqua. In una ciotola sbattere le uova, unirle al composto di zucca. Aggiungere il parmigiano,  profumare con una manciata di noce moscata e una manciata di pepe. Regolare di sale e amalgamare.  Imburrare degli stampini o delle cocotte spolverizzarli con il pangrattato e riempirli con il composto. Mettere in forno caldo a 180°C e far cuocere per circa 50 minuti. Preparare la fonduta versando il latte in una casseruola, unire la fontina tagliata a dadini e farla fondere a fuoco basso mescolando continuamente.  Sfornare gli sformatini, sformarli su piatti individuali e servire con la fonduta.

seguimi su Facebook

Precedente BOLLITO MISTO CON SALSA VERDE Successivo TORTA SOFFICE AL CAFFE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.