SFORMATINI DI CARCIOFI

In questo periodo ci sono i carciofi. A me piacciono molto. Hanno quel sapore così  particolare. E  poi di prestano a tante preparazioni. Questi sformatini di carciofi sono molto diffusi in toscana. Semplici e  ideali per accompagnare carne arrosto.

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Sformatini di carciofi

Ingredienti :

  • 6 Carciofi
  • 2 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 35 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr burro
  • Sale e pepe

Mondate i carciofi, asportando le foglie più  esterne, la parte più  dura di quelle interne e del gambo. Tagliarli a metà  apportando anche la peluria interna. Immergere i carciofi in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarli e lasciarli raffreddare. Quindi frullarli.  Alla purea ottenuta unire le uova sbattute, la panna fresca e il parmigiano grattugiato, quindi aggiustare di sale e pepe. Dividere l’impasto in 4 stampini monoporzione imburrati e cuocerli in forno a 180°C per 30 minuti. Servire caldi.

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