RISOTTO ASPARAGI E BURRATA

Oggi avevo proprio voglia di un bel risotto. Questo profumato risotto asparagi e burrata è semplicissimo sa fare. E poi la mantecatura con la burrata è semplicemente divina!

risotto asparagi e burrata

Ingredienti:

  • 300 gr riso
  • 400 gr asparagi
  • 1 burrata
  • 1 scalogno
  • Olio e.v.o.
  • Burro
  • Brodo di carne q.b.
  • Grana
  • Sale e pepe

Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata. In un tegame soffriggere lo scalogno affettato con il burro e olio. Tagliare i fammi degli asparagi e farli rosolare con lo scalogno. Tenere da parte le punte. Una volta che i gambi e lo scalogno sono rosolato,  aggiungere il riso e far tostare bene. Sfumare con il brodo fino a che il risotto non sarà quasi pronto e regolare di sale. Aggiungere le punte degli asparagi e portare a cottura con altro brodo. Mantecare il risotto con l’interno morbido della burrata e abbondante grana. Spolverizzare con altro grana e pepe.

Precedente PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO Successivo SPAGHETTI AL POMODORO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.