RISO CON MELANZANE E SGOMBRO

Con questo caldo adoro preparare insalate di riso. Il riso con melanzane e sgombro è ideale per un pranzo fresco e leggero. Io poi adoro le melanzane! E il connubio con lo sgombro è originale.  Se non vi piace lo sgombro lo potete sostituire con il tonno.  Buon appetito

riso con melanzane e sgombro

Riso con melanzane e sgombro

Ingredienti:

  • 320 gr riso integrale (io ho usato il riso integrale con riso rosso)
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 2 scatolette di sgombro grigliato
  • Menta
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe

Mettiamo a cuocere il riso in acqua salata. Quando è cotto lo scoliamo e lo passiamo per pochi secondi sotto l’acqua fredda. Lo mettiamo in una ciotola,  aggiungiamo un filo di olio e lo teniamo da parte. Laviamo la melanzana e la tagliamo a tocchetti. In una casseruola mettiamo un filo di olio e cuociamo le melanzane (se necessario aggiungere un poco di acqua).  A fine cottura aggiungere delle foglie di menta spezzettate. Salare e pepare. Le aggiungiamo al riso. In un piatto mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi e poi conditi con olio e sale. Scoliamo lo sgombro, lo spezzettiamo e lo aggiungiamo al riso. Aggiungere anche i pomodorini, amalgamare  e mettere in frigo a raffreddare

Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente BULGUR CON MELANZANE E FETA Successivo PANINI PER HOT-DOG

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.