RISO AL LATTE CON PORRI E PANCETTA

Un riso al latte con porri e pancetta cremoso e profumato per un pranzo veloce. Il riso viene cotto nel latte per creare una deliziosa crema che contrasta con la croccantezza della pancetta.

riso al latte con porri e pancetta

Riso al latte con porro e pancetta

Ingredienti:

  • 300 gr riso
  • 1 litro e 200 di latte
  • 2 porri medi
  • 30 gr burro
  • 1 foglia di salvia
  • 50 gr di pancetta
  • Sale e pepe

In una casseruola mettere il latte a bollire. Aggiungere il riso e far cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale. Nel frattempo tritare finemente la pancetta e farla rosolare in una padella antiaderente senza condimento. Quando diventa croccante toglierla dal fuoco e scolarla su carta assorbente.  Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Farli cuocere in una padella con il burro, poca acqua, la salvia e un pizzico di sale fino a quando sono ben stufati. Prima della fine della cottura del riso aggiungere i porri e regolare di sale. Servire il riso accompagnato dalla pancetta e da una spolverata di pepe.

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