Per un secondo gustoso e veloce oggi vi propongo la rana pescatrice con olive con cipolle rosse di Cannara stufate. Una vera delizia! La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo è un pesce prelibato dalla carne magra.La cipolla di Cannara (piccolo paese in provincia di Perugia) è un tipo di cipolla dolce e digeribile. E con il pesce si sposa benissimo. Aggiungendo anche una manciata di olive nere di Gaeta e qualche oliva verde abbiamo in pochi minuti un piatto dai sapori particolari.
Rana Pescatrice con olive
Ingredienti:
- 800 gr rana pescatrice (circa 8 pezzetti)
- 2 cipolle rosse di Cannara
- Olive nere di Gaeta q.b.
- Olive verdi q.b.
- Olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- sale
- pepe nero
Iniziamo prima di tutto infarinando il pesce. In una larga padella far stufare le cipolle tagliate a fettine sottili con l’olio e un goccio di acqua. Quando le cipolle sono morbide e trasparenti, aggiungere il pesce e le olive denocciolate e far cuocere per circa 15/20 minuti. Aggiustare di sale e di pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda. Servire la rana pescatrice con le cipolle e le olive.
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