POLPETTE DI CECI CON CREMA DI ZUCCA

Io adoro la zucca! Oggi ho preparato delle deliziose polpette di ceci con crema di zucca, semplici e golose. Possiamo servirle come secondo o come finger food.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Ceci
  • 100 g Zucca
  • q.b. Brodo vegetale
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi (per friggere)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpette di ceci con crema di Zucca

    Per preparare questa ricetta possiamo scegliere di utilizzare i ceci in scatola o secchi. Nel secondo caso lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte. Il giorno dopo metterli in un casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Coprire il tutto con del brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti. Se utilizziamo i ceci in scatola, scolarli dall’acqua di conservazione. Nel frattempo con il brodo rimasto cuocere la zucca pulita e tagliata a pezzi. Quando è cotta frullarla fino ad ottenere una crema omogenea.

    A questo punto frullare i ceci e metterli in una ciotola. Amalgamarli con le uova, il parmigiano grattugiato, il timo, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto formare delle palline. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle su carta assorbente e servirle accompagnate dalla crema di zucca

Note

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