Io adoro la zucca! Oggi ho preparato delle deliziose polpette di ceci con crema di zucca, semplici e golose. Possiamo servirle come secondo o come finger food.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 g Ceci
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100 g Zucca
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q.b. Brodo vegetale
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2 Uova
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Pangrattato
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Timo
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Olio extravergine d'oliva
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Olio di semi (per friggere)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Polpette di ceci con crema di Zucca
Per preparare questa ricetta possiamo scegliere di utilizzare i ceci in scatola o secchi. Nel secondo caso lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte. Il giorno dopo metterli in un casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Coprire il tutto con del brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti. Se utilizziamo i ceci in scatola, scolarli dall’acqua di conservazione. Nel frattempo con il brodo rimasto cuocere la zucca pulita e tagliata a pezzi. Quando è cotta frullarla fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto frullare i ceci e metterli in una ciotola. Amalgamarli con le uova, il parmigiano grattugiato, il timo, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto formare delle palline. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle su carta assorbente e servirle accompagnate dalla crema di zucca
Note
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