Penne al Pistacchio e pancetta
Ingredienti:
- 120 gr di pistacchi pelati
- 1/2 cipolla
- 80 gr circa di pancetta affumicata tagliata a cubetti
- parmigiano
- olio e.v.o.
- pepe
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 gr penne
Mettere i pistacchi sgusciati e pelati (immergerli per 1 minuto in acqua calda)nel mixer e tritarli con un poco di olio, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato. In una padella antiaderente far rosolare la cipolla tritata finemente e aggiungere la pancetta(per un gusto più delicato si può aggiungere del prosciutto cotto sempre tagliato a cubetti) . Quando la pancetta è rosolata aggiungere il trito di pistacchi e mantecare con il latte(aggiungere un poco alla volta per regolarsi con la consistenza). Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando è cotta versare nella padella e far insaporire.
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Invece del latte per mantecare il pesto aggiungerei qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta.
Si, così viene più leggera.Grazie