PENNE AL PISTACCHIO E PANCETTA

Un primo veloce e saporito le penne al pistacchio e pancetta.

penne al pistacchio e pancetta

Penne al Pistacchio e pancetta

Ingredienti:

  • 120 gr di pistacchi pelati
  • 1/2 cipolla
  • 80 gr circa di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • parmigiano
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 gr penne

 

Mettere i pistacchi sgusciati e pelati (immergerli per 1 minuto in acqua calda)nel mixer e tritarli con un poco di olio, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato.  In una padella antiaderente far rosolare la cipolla tritata finemente e aggiungere la pancetta(per un gusto più delicato si può aggiungere del prosciutto cotto sempre tagliato a cubetti) . Quando la pancetta è rosolata aggiungere il trito di pistacchi e mantecare con il latte(aggiungere un poco alla volta per regolarsi con la consistenza). Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando è cotta versare nella padella e far insaporire.

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2 commenti su “PENNE AL PISTACCHIO E PANCETTA

  1. Franca Fangarezzi il said:

    Invece del latte per mantecare il pesto aggiungerei qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta.

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