PANCOTTO

Qui in toscana si usa molto cucinare piatti con il pane raffermo. Il pane toscano essendo senza sale, man mano che passano i giorni si indurisce e  si presta ad essere utilizzato per varie preparazione. Il pancotto è una di queste.

pancotto

Pancotto

Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 500 gr di carne di manzo con l’osso
  • 4 cucchiai olio e.v.o.
  • 50 gr parmigiano grattugiato

Preparare il brodo di carne mettendo a bollire in una pentola 1 litro di acqua con la carota, la cipolla, il sedano e la carne. Lasciare bollire per circa 3 ore togliendo la schiuma di tanto in tanto. Filtrare il brodo. Spezzettate grossolanamente in pane con le mani è metterlo in una casseruola, versare sopra i brodo è far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Dopo circa 20 minuti aggiungere l’olio sempre mescolando. A fine cottura togliere dal fuoco, lasciare intiepidire è servire nei piatti con un’abbondante parmigiano grattugiato. Io ho impiattato con l’aiuto di un coppapasta ed ho decorato con una foglia di menta.

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