PANCAKE

Stamattina ho svegliato i miei bambini con il profumo di pancake. E poi via, tutti a scuola. Li ho serviti con il classicissimo sciroppo di acero, ma sono deliziosi anche con zucchero a velo o con la nutella

imageIngredienti:

2 uova    25 gr zucchero     1 bustina vanillina     1 pizzico di sale    200 gr farina 00      2 cucchiaini lievito per dolci    250 ml latte      3 cucchiai olio di semi     Burro q.b.     Sciroppo d’acero

in una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il sale.  Montare a neve gli albumi. Aggiungerli ai tuorli delicatamente e setacciare sopra la farina e per ultimo il lievito. Incorporare con una frusta delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungere a poco a poco il latte e l’olio. Preriscaldare un padellino antiaderente, imburrarlo leggermente e distribuire un mestolino di impasto. Quando la parte inferiore sarà ben cotta, girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte. Cuocere tutti i pancake. Servirli caldi accompagnati da sciroppo D’acero.

Precedente GRISSINI AL CURRY Successivo CIAMBELLA ALLA RICOTTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.