I pancakes di ricotta con porri sono dei pancakes salati, che possiamo trasformare in un delizioso e profumato secondo. Semplici e veloci da preparare.
Ingredienti:
- 300 gr ricotta
- 2 uova
- 120 gr farina
- 1cucchiaino di lievito per torte salate
- 100 ml latte
- 1 piccolo porro
- Olio e.v.o.
- Sale e pepe
Riunire in una ciotola la ricotta, aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, il latte e amalgamare bene. Tagliare a rondelle sottili il porro e stufare in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua. Salare e pepare. Cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere all’impasto. Scaldare un padellino antiaderente e versare un mestolo di impasto. Cuocere per circa 2 minuti per parte. Tenere in caldo man mano che i pancakes sono pronti, impilandoli uno sull’altro. Servire con ricotta condita con sale, pepe e pistacchi.