MELANZANE ALLA PUTTANESCA

Le melanzane alla puttanesca sono un contorno sfizioso ottimo per accompagnare pollo o maiale arrosto o una bella bistecca.

melanzane alla puttanesca

Melanzane alla puttanesca

Ingredienti:

  • 4 melanzane lunghe
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 25 gr capperi sotto sale
  • 50 gr olive nere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr  pomodori pelati
  • 1 cucchiaino zucchero
  • Olio e.v.o.
  • Sale e peperoncino secco

Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente. Snocciolare le olive. Lavare le melanzane, e tagliarle a fette di circa 2 cm di spessore nel senso della larghezza.  Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con gli spicchi di aglio schiacciati, il peperoncino sbriciolato e i filetti di acciuga. Quando le acciughe si saranno disfatte, unire le melanzane e rosolare a fiamma media per 1-2 minuti. Abbassare la fiamma e unire i pelati spezzettati con le forbici e lo zucchero e proseguire la cottura per 10-12 minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere i capperi spezzettati e le olive nere. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Spegnere, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire le melanzane alla puttanesca.

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