Con questo impasto per pizza di grano duro otteniamo una pizza profumata e croccante. E con soli 3 gr di Lievito di birra è anche digeribile. La possiamo condire come più ci piace.
- Preparazione: 30 (+ 16 ore di lievitazione) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Semola di grano duro rimacinata
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3 g Lievito di birra
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300 ml Acqua
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15 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Sciogliere il lievito con lo zucchero e 50 ml di acqua. In una ciotola mettere la semola di Grano duro, 200 ml di acqua tiepida e il sale. Amalgamare ed infine aggiungere il lievito sciolto. Lavorare l’impasto a mano per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettere l’impasto in una ciotola spolverata con la semola, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare in frigo per circa 12 ore. Togliere dal frigo, rilavorare l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore (sempre coperto con pellicola trasparente). Se vogliamo una lievitazione più rapida utilizziamo 8 gr di lievito di birra e facciamo lievitare l’impasto a temperatura ambiente per circa 4 ore. Una volta lievitato l’impasto stenderlo per formare le pizze e condire a piacere. Infornare a 250°C fino a cottura. Io ho preparato la classica Pizza Margherita
Note
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