IMPASTO BASE PIZZA DI BONCI

Io adoro la pizza e adoro provare ricette nuove. Questa ricetta dell’impasto base pizza di Bonci, il famoso pizzaiolo della Prova del Cuoco mi ha conquistato. Semplice e buonissima. Quando l’impasto è buono possiamo sbizzarrirci a creare pizze dai sapori sempre diversi…anche se io preferisco la semplice Pizza Margherita.

pastapizzabonci

ingredienti:

  • 1 kg farina 0
  • 7 gr lievito di birra secco
  • 600 gr acqua
  • 15 gr sale
  • 20 gr olio e.v.o.

In una ciotola versare la farina e aggiungere il lievito. Mescolare con un cucchiaio. Versare a poco a poco l’acqua e impastare con cura. Aggiungiamo l’acqua dopo che quella precedente è stata assorbita. Aggiungere il sale e mescoliamo ancora.  Continuare ad impastare ed aggiungere l’olio. Impastare ancora. L’impasto risulterà abbastanza morbido. Lavorare l’impasto su una spianatoia facendo le pieghe (prendiamo i due lembi della pasta e li chiudiamo a libretto per circa 3 volte). Formare un panetto e lo mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. A questo punto possiamo mettere l’impasto a lievitare in frigo per 24 ore o possiamo farlo lievitare fuori per circa 8 ore (io l’ho impastato la mattina per poi utilizzarlo la sera). Stendere la pasta lievitata e condire a piacere. Io ho fatto la classica Margherita. DIVINA!

pizzabonci

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