GNOCCHI ZUCCA E ZOLA

Per un primo semplice e dai colori autunnali ecco gli gnocchi zucca e zola, un’autentica esplosione di morbidezza e un sapore unico. Veloci da preparare sono ideali per un pranzo speciale.

gnocchi zucca e zola

Gnocchi zucca e zola

Ingredienti:

  • 600 gr zucca
  • 800 gr gnocchi
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. In una casseruola far ammorbidire la cipolla tagliata a rondelle con un poco di olio extravergine di oliva. Aggiungere la zucca e un rametto di rosmarino, e lasciare cuocere fino a quando la zucca  si schiaccia bene. Aggiungere acqua calda per non far asciugare la zucca. Aggiustare di sale e pepe.Togliere il rametto di rosmarino e frullare il composto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Rimettere sul fuoco e aggiungere il gorgonzola e far cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando risalgono in superficie. Versare nella casseruola, amalgamare con il composto e servire subito.  Cospargere di parmigiano.

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