FICHI CARAMELLATI Al VIN SANTO

Questi Fichi caramellati al vin santo e pecorino sono deliziosi da servire come antipasto o per un aperitivo speciale. Si possono accompagnare anche ad un delizioso prosciutto crudo a fettine.

[banner]

Fichi caramellati al vin santo

Fichi caramellati al Vin Santo

Ingredienti:

  • 350/400 gr di fichi non troppo maturi
  • 60 gr zucchero
  • 70 ml vin santo diluito con un poco d’acqua

Lavare delicatamente i fichi sotto l’acqua corrente. Metterli interi con la buccia in una casseruola uno accanto all’altro. Cospargerli prima con lo zucchero e poi con il vin santo. Lasciare cuocere a fiamma bassa e senza coperchio per circa 1 ora e mezzo.Non girarli. Spegnere quando si sarà formato uno sciroppo e i fichi saranno morbidi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Accompagnarli con fette di pecorino.

Seguimi su facebook

Precedente RISOTTO ZUCCA E FUNGHI PORCINI Successivo CIAMBELLA DI MAIS E GOCCE DI FRUTTI DI BOSCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.