CROSTATA ALLA RICOTTA E NUTELLA

Oggi avevo voglia di una crostata speciale. Ho preparato la Crostata alla Ricotta e Nutella, un connubio perfetto per una merenda o una colazione golosa.

Crostata alla Ricotta e Nutella

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 320 gr farina 00
  • 185 gr burro
  • 1 uovo
  •  i semi di 1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 125 gr zucchero

Per la farcia:

  • 3 tuorli
  • 400 gr ricotta
  • 150 gr zucchero fine o a velo
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo per la decorazione

Prepariamo prima di tutto la pasta frolla. Impastare la farina, i semini di vaniglia e lo zucchero con il burro e, senza scaldare troppo il composto, compattatelo con l’uovo. lavorare velocemente, formare una palla e lasciarla rassodare in frigo per mezz’ora ricoperta con pellicola trasparente. Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero e i tuorli. Spianare la frolla a 3-4 mm e foderare una tortiera per crostata di circa 22/24 cm 0 imburrata e infarinata rifilando il bordo. Con la pasta avanzata ricavate le tipiche strisce per la crostata. Passare sul fondo della frolla uno strato di nutella. Riempire la frolla con la farcia, livellare e mettere sopra le strisce incrociate e infornare a 170°C per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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